2010年04月15日

卵とアスパラのとろとろ炒め

かわいい卵とアスパラのとろとろ炒め
img846a.jpg

 材料(2人分)                                   
*卵…2個
*鶏もも肉・・・1/2枚(約120g)
*グリーンアスパラガス…4〜5本
*きくらげ(乾燥)…5g
{鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1+酒大さじ2+水2/3カップ+片栗粉小さじ1
*サラダ油、砂糖、塩、こしょう


1 卵は溶きほぐす。


2 鶏肉は余分な皮と脂肪を取り覗き、幅1cmのそぎ切りにする。


3 アスパラは根元を切り、幅1cm、長さ5cmの斜め切りにする。


4 きくらげは水につけて柔らかくもどす。


5 を混ぜ合わせる。

6 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、23を2〜3分炒める。4を加えて炒め、をもう1度混ぜて加えて、アスパラが柔らかくなるまで混ぜながら2〜3分炒め煮にする。砂糖、塩、こしょう各少々で味を調え、最後に1を回し入れ、菜箸で大きく混ぜながら半熟状になるまで火を通す。
posted by 風さん at 13:14| 愛媛 ☔| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそうです。
Posted by ARIkA at 2010年04月15日 15:17
いらっしゃい!!
Posted by >ARIKAちゃん at 2010年04月22日 13:55
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。